当前位置:首页 > 工作动态

鹤庆县地震局深入基层到草海镇指导地震应急演练

来源:鹤庆县地震局 作者:李向文 发布日期:2018-01-12 16:26:36 点击:

     为进一步做好地震灾害的抢险救援和应急处置工作,提高我县乡镇的地震灾害应急响应能力,促进乡镇对地震灾害应急预案、响应程序和协同机制的不断完善。20181 6日下午,草海镇地震应急演练桌面推演在草海镇成功举行。县地震局李向文同志到会指导。本次演练由草海镇镇长施润斌担任总指挥长并指挥演练。镇抗震救灾指挥部成员单位全体人员和各村委会总支书记及村主任参加了演练。

此次演练采取桌面推演方式进行,排演进程分两部分进行,第一部分:按照《草海镇地震应急预案》要求,召开抗震救灾指挥部会议,决策、协调、调度和指挥抢险救灾并立即启动地震应急Ⅱ级响应,排演地震发生、先期处置阶段。按预案分11个应急小组进行讨论。第二部分排演抢险救灾、突发事件处置两个阶段,各参演小组就地震发生后的应急反应、紧急处排演置、协调联动等方面进行了桌面推演,迅速有序地完成了灾情信息、新闻管理、治安维护、交通运输、危化处置、通讯保障和医疗救护等科目的应急演练。

此次桌面演练工作各部门准备的较为充分,职责清楚,动员迅速,演练处置到位。有效提升了草海镇应震反应和处理能力。

应急演练现场

各小组汇报灾情处置应对情况